Какая вода нам нужна? Не задумываясь о сложности этого вопроса, обычно мы даем, казалось бы, исчерпывающий ответ – чистая. Причем в понятие «чистая вода» вкладывается вполне очевидный смысл: прозрачная, без вредных микробов и примесей.

Однако качество воды определяется не только ее химическим составом. И вот почему. По данным современной науки, вода обладает сложнейшей, во многом не познанной, биоинформационной структурой. Параметры этой структуры активно влияют на тонкие механизмы формирования душевного и физического здоровья человека.
В частности, вода обладает уникальной способностью фиксировать путем микроскопических изменений своей молекулярной структуры различные энергетические и информационные воздействия. Это свойство условно называется «память воды». Оно очень давно известно и широко используется в народном целительстве и нетрадиционной медицине.

В наше время прямыми экспериментами было показано, что память у воды достаточно «крепкая». Так, доктор Вольфганг Людвиг обнаружил следующее. Даже после химической очистки и двойной дистилляции вода способна сохранять информацию о контакте с тяжелыми металлами и раковыми клетками. Эта биоинформация проявляется в виде низкочастотных, крайне неблагоприятных для человека, электромагнитных колебаниях молекул воды. И это далеко не единственный пример научного доказательства аномальных биоинформационных свойств воды, обусловленных ее специфической структурой, напоминающей жидкий кристалл.

Но встает вполне закономерный вопрос: каким образом наш организм парирует эти, зачастую негативные, свойства воды. Попытаемся найти непротиворечивое объяснение данному феномену.

Вполне очевидно, что потребляемая нами вода и другие питательные вещества проходят в организме длинную цепочку биохимических превращений. При этом они расщепляются и отдают свою энергию, частично усваиваются и структурно изменяются. Теперь предположим, что помимо изменения химического состава потребляемых с пищей и питьем веществ в нашем организме есть другой, не менее важный механизм. Этот механизм генетически сложился на протяжении тысячелетий и обеспечивает расщепление, деструктурирование потребляемой воды на
отдельные микроскопические фрагменты – кластеры?. Эти элементарные структурные составные части воды уже не обладают ее исходной способностью «помнить» о предшествующих воздействиях, так как при естественном
биологическом деструктурировании информация о них практически стирается.
Другими словами, благодаря механизму кластирования, наш организм как бы возвращает потребляемую воду к ее исходному информационно-нулевому состоянию, т.е. к тому состоянию, в котором она была на заре Вселенной.

Затем эта уже «информационно-чистая вода» усваивается нашими клетками, которые создают свои, строго индивидуальные водные информационно-энергетические структуры, необходимые для их полноценного
функционирования.

Таким образом, согласно вышеизложенному механизму, в каждом из нас находится своя вода и ее производные: кровь, лимфа и т.д. Они обладают строго индивидуальными физико-химическими и биоинформационными свойствами, которые определяются их составом и микроструктурой.

Теперь предположим, что в силу каких-то причин, механизм информационного очищения воды в организме дает сбой. Это наиболее вероятно в младенческом или пожилом возрасте, а также если потребляемая вода перенасыщена информацией, например «заговоренная вода». Тогда внешняя, по отношению к нашему организму,
информация попадет в его клетки и, естественно, может повлиять на их функционирование. Результат этого влияния может быть как положительным, так и отрицательным. Примеры, иллюстрирующие вышеизложенное,
хорошо известны издревле: целебные свойства крещенской воды, кодирующее действие приворотного зелья и т.д. Причем от индивидуальной силы наследственного механизма информационно-структурного обновления потребляемой воды существенно зависит и степень влияния внешней «водоинформации» на состояние клеток организма. Заметим, что на эффективность работы врожденного механизма водоинформационного очищения влияет много факторов: возраст, болезнь, усталость, состояние опьянения и т.д. Поэтому сила нашего «водного иммунитета», так же, как и различные свойства потребляемой воды, изменяется в достаточно широких пределах. Вполне очевидно, что от их сочетания будет различной и реакция человеческого
организма, наше физическое и душевное самочувствие. Именно этим объясняются многие феномены нетрадиционной водотерапии, как положительные, так и нейтрально-отрицательные результаты ее применения.

Вышеизложенным объясняются безусловно полезные свойства ключевой и артезианской воды, воды из горных ручьев и святых источников. Вода в них обычно имеет рациональный химический состав, а концентрация информации, в первую очередь, негативной, как правило, очень мала. Поэтому наш организм затрачивает
на индивидуальную перестройку структуры чистой природной воды относительно немного тонкой энергии, необходимой ему для парирования других отрицательных информационных воздействий.

Таким образом, путем определенных энергетических затрат, внутри нас происходит трансформация структуры потребляемой воды, ее как бы информационное омоложение. Другими словами, мы обладаем уникальной способностью возвращать выпитой воде ее первозданную ювенильную? структуру, которая необходима для
правильного гидрофункционирования клеток нашего организма. В этом смысле “ювенильная” вода является основой всех биологических процессов в живой природе Земли и так нужна всем ее обитателям. Сам термин
«ювенильные» воды (от лат. juvenilis – юный) предложен в 1902 г. Э. Зюссом для обозначения глубинных подземных вод, впервые появляющихся на поверхности Земли.

Вот с какой поэтической прозорливостью писал о воде Андрей Платонов в своей знаменитой повести «Ювенильное море (море юности)»: «…Когда шло создание земного шара, то много воды было зажато кристаллическими породами, и там вода осталась в тесноте и покое, в неприкосновенном девственном виде. Мы достанем наверх материнскую воду. Мы нальем здесь большое озеро из древней… “ювенильной” воды».

Теперь, когда мы схематично рассмотрели двойственную, информационно-химическую роль воды в нашем организме, то можем сформулировать ответ на вопрос в начале этого раздела: какая вода нам нужна?
Вода нам нужна как уникальное соединение кислорода с водородом, обладающее определенной микропространственной структурой, максимально приближенной к “ювенильной” воде, возникшей, когда Вселенная была юной.

Но возникает другой, вполне естественный вопрос: а как получить незамутненную нашей информационно-технологической цивилизацией воду и помочь клеткам своего организма? Постараемся дать ответ на это в следующем разделе.

2. Получение “ювенильной” воды
Существует очень много способов очистки и улучшения потребительских свойств воды и других жидкостей на ее основе. Их число постоянно растет, противодействуя катастрофическому загрязнению воды нашей техногенной цивилизацией. Но ни один из этих методов полностью не реализует всю цепочку энергоинформационного очищения воды, которую она проходит в природных условиях. Действительно,
среди всей совокупности естественных гидрофизических факторов восстановления воды можно выделить несколько основных. В первую очередь это сжатие воды в толще земных пород, ее длительный физико-химический контакт со многими минералами и солями, а также фазовые превращения, связанные с
испарением, конденсацией, кристаллизацией и таянием. Кроме того, у воды сложный и весьма динамически различный режим движения в жидкофазном состоянии в гравитационном и магнитном поле Земли. Однако сегодняшний круговорот воды в природе лишь в малой степени оказывает на нее то сверхмощное воздействие,
которое она испытывала при своем рождении. И этим воздействием была древняя звездная Гравитация.

Конечно, под влиянием сегодняшней земной гравитации вода оживает и омолаживается в своем безостановочном движении в горных ручьях и реках, звеня ключами в лесных оврагах и радужными струями стремительных водопадов. Однако эта сила природного восстановления “ювенильного” потенциала воды уже не
может преодолеть степень ее сегодняшнего загрязнения, в том числе и биоинформационной замутненности.

Поэтому нужна новая технология ювенилизации или омолаживания воды, энергетически соизмеримая со звездной гравитацией. Но получить в промышленных масштабах такие гравитационные поля пока не возможно.

Выход из, казалось бы, тупиковый ситуации можно найти в теории относительности Альберта Энштейна.

Согласно ее создателю, влияние гравитации на вещество эквивалентно действию ускорения – величины изменения скорости в единицу времени. В этом смысле и в природе вода иногда подвергается достаточно большим гравитационным перегрузкам, например при ударе о камни в горных водопадах. Причем природное
очищающее действие гидроперегрузок усиливается и дополняется их практически бесконечной многократностью повторения на длинном пути воды к морям и океанам. В свою очередь, они активно продолжают гравитационно-восстановительную обработку воды, раскачивая ее плавными волнами или с ураганным ревом ударяя о скалы. Однако в звездном масштабе величина всех этих гравитационно-ускоряющих
воздействий на воду относительно невелика и переменчива. Поэтому главной задачей технологии по созданию “ювенильной” воды будет реализация сверхмощных, управляемых ускорений-перегрузок, которым должны подвергаться ее частицы. В результате этого произойдет требуемая дезинтеграция структуры воды,
сопровождаемая стиранием, обнулением ненужной информации.