Почему дачные? ответ прост! Вы купили мясо привезли на дачу, начали готовить и обнаружили, что у вас ничего нет для маринада! Вот тут нас и выручат дары огорода!

Итак, приступим:

1. Нарежем лук и помидоры колечками, добавляем к резанному парному мясу, так как уксуса у нас нет, то добавляем ягоды облепихи, после чего перемешиваем все ингредиенты тщательно! Дайте настоятся в прохладном месте 2-3 часа.

2. Нарежьте мясо на куски, а также лук полукольцами. нарвите пряную зелень (укроп, петрушку, кинзу и др.), порубите ее мелко и тщательно перемешайте с мясом (давя мясо руками) и жарим свиной шашлык на раскаленных углях.

3. Для куриного шашлыка, сорвите пару помидорок и острый перец. Снимите с помидор кожуру и нарежьте крупными кубиками и положите в блендер (также добавьте в блендер пару зубчиков чеснока). Удалите семечки у жгучего перца, после чего порежьте произвольно и добавьте в блендер к помидорам, прокрутите на блендере и нанесите на курицу получившеюся смесью! Дайте курице пропитаться около часа, после чего готовим куриный шашлык на углях (лучше в решетке гриль).