Вы не представляете утро без чашки кофе? Вас завораживает его сказочный аромат? Значит, магический вкус этого божественного напитка стал неотъемлемым атрибутом вашей жизни. Отчего же зависит этот насыщенный вкус? Прежде всего, от качества исходного зерна. Различают несколько видов кофе. Лидирующие позиции занимает арабика. У этого кофе больше всего сортов и самый высокий процент продаж на мировом рынке. Содержание кофеина в арабике не является чрезмерным. Поэтому она не оказывает отрицательного воздействия на организм и отличается мягким вкусом. Если вы любите кофе, но переживаете из-за состояния своей сердечно-сосудистой системы, вам следует выбирать арабику. На втором месте – робуста. Его обнаружили только три века назад. В основном он производится в Африке. Однако этот вид кофе уступает арабике по вкусовым качествам. Вкус у рабусты очень горький, и напиток из него получается особенно крепким. Смягчается вкус только при приготовлении растворимых напитков или в сочетании с другими кофейными зернами. Если вы любите горький кофе, рабуста создана специально для вас! Последний вид кофе — либерика. Он особым спросом не пользуется. Каждый отдельный сорт кофе обладает своими вкусовыми характеристиками. Так какой же сорт выбрать? Колумбийский кофе поможет вам проснуться перед работой, благодаря своей крепости и яркому вкусу. Этот сорт относят к классическим. Кофе из Коста-Рика содержит больше кофеина. У него насыщенный аромат и интенсивный вкус. Сорт Кения обладает мягким вкусом с цитрусовым оттенком. Кофе с острова Суматра подойдет вам, если вы любите острый вкус и мечтаете погрузиться в восточную сказку. Бразильская арабика подойдет вам, если вы пьете кофе несколько раз в день, так как содержит умеренное количество кофеина и обладает тонким, изысканным вкусом и ароматом. Кофе из Эфиопии произведет на вас неизгладимое впечатление и поразит изумительным цветочным ароматом с пряными нотками. И все-таки, какой сорт предпочесть, решать именно вам!
Еще о напитках